欢迎访问河南科技大学国有资产管理处招标采购管理办公室!


logo

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 公告通知 > 正文

关于及时办理固定资产登记、验收及处置等业务的通知
2022-04-29 09:21:13


根据《河南科技大学国有资产管理办法》(河科大办〔2017〕63号)、《河南科技大学固定资产管理办法》(河科大资〔2019〕3号)等文件要求,国有资产管理处对固定资产登记、验收及处置工作做如下规定,规定如下:

一、各类资产使用单位作为学校国有资产的二级管理机构,负责此类资产的日常管理,应确保此类资产的完整和安全。

二、对于购入、调拨或接受捐赠的资产,达到我校固定资产标准的,均应在国有资产管理处资产管理系统中进行资产登记。购入的固定资产应进行院处级验收,达到校级验收标准的,院处级验收通过后应及时向国有资产管理处提交校级验收申请。

三、国有资产管理处在接到使用单位提交的校级验收申请后,组织专家及相关部门在15个工作日内进行校级验收。

四、对于可单独使用的软件等无形资产的管理,参照《河南科技大学固定资产管理办法》(河科大资〔2019〕3号)文件规定执行。

五、达到使用年限并经使用部门鉴定无使用价值的固定资产,可向国有资产管理处提交资产报废单,国有资产管理处将分批次及时进行报废处置。

六、对于因使用单位管理不善等原因,造成国有资产损坏、丢失等情况,按《河南科技大学国有资产管理办法》(河科大办〔2017〕63号)、《河南科技大学固定资产管理办法》(河科大资〔2019〕3号)相关规定进行处理。



                                                          国有资产管理处

                                                           2022年4月29日