欢迎访问河南科技大学国有资产管理处招标采购管理办公室!


logo

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 公告通知 > 正文

关于进一步加强网上商城采购管理的通知
2022-05-26 11:53:43

校属各单位:

为切实贯彻落实河南省财政厅《关于印发河南省政府集中采购目录及标准(2020年版)的通知》(豫财购〔2020〕4号)、《河南省财政厅关于调整河南省政府采购网上商城品目目录的通知》(豫财购【2018】4号)和《河南科技大学网上商城采购管理办法(试行)》(河科大办【2022】8号)相关规定,进一步加强网上商城采购管理,现将有关事宜通知如下:

一、网上商城采购范围

采购人使用学校管理的资金采购《河南省政府采购网上商城品目目录》(见附件)范围的货物,100万元以下的均可通过网上商城采购:

(一)采购品目在《河南省政府采购网上商城品目目录》内的商城商品和《河南省政府采购网上商城鼓励采购品目目录》内办公耗材品目中的硒鼓,且采购需求为满足行政办公、后勤保障等须通过网上商城采购;

采购品目在《河南省政府采购网上商城品目目录》内,且采购需求为满足科研需要的,如商城商品不能满足采购需求或者无法实现网上商城采购的,应先提出采购申请,经审批后按照《河南科技大学招标与采购管理办法》(河科大办【2022】4号)文件规定执行。

(二)《河南省政府采购网上商城鼓励采购品目目录》内采购品目不包含硒鼓,采购人可根据采购需求选择是否通过网上商城进行采购。

二、网上商城采购程序

采购品目在《河南省政府采购网上商城品目目录》内的商品,必须通过学校招标采购信息管理平台提出采购申请后再进行采购,采购品目在《河南省政府采购网上商城鼓励采购品目目录》内的商品,采购预算金额在1万元以上的商品时必须通过学校招标采购信息管理平台提出采购申请后再进行采购,具体程序如下:

(一)选定商品。采购人登陆河南省政府采购网——河南省政府采购网上商城,查询需求商品,确定意向采购产品品牌、型号和价格,填写《河南科技大学网上商城采购意向表》(国资处网站资料下载处下载)并将所选品牌、型号和价格进行截图以附件形式上传至学校招标采购信息管理平台。

(二)采购申请。网上商城采购必须先申请再采购,采购人按照要求通过学校招标采购信息系统提出采购申请。

(三)计划报批。经学校审批的采购项目,由国资处(招标办)向上级主管部门报批。

(四)确认下单。国资处(招标办)按照审批意见,进行网上商城议价采购。

(五)电商供货。电商确认电子订单,系统自动生成合同,并实现自动公告和备案,电商根据电子订单填写的商品信息及送货地址送货。

(六)到货验收。采购人按照合同约定及时进行货物验收。

(七)资金支付。采购人验收合格后可采取转账方式支付。采购人应当在到货验收合格并收到发票后15日内到国有资产管理处办理固定资产入库手续。

(八)意见反馈。采购人对本次网上商城采购的商品质量、售后服务、合同履约的意见可反馈给国资处(招标办),意见反馈可通过填写《河南科技大学网上商城采购意见建议表》(国资处网站资料下载处下载),也可直接电话反馈。

三、实施时间

自本通知发布之日起实施。

四、相关要求

凡属于应按照网上商城进行采购的货物未履行采购审批程序,学校财务部门将不予办理报账手续。

附件:《河南省财政厅关于调整河南省政府采购网上商城品目目录的通知》(豫财购【2018】4号)

                                 国有资产管理处(招标采购管理办公室)      财务处

                                                                      2022年5月26日