欢迎访问河南科技大学国有资产管理处招标采购管理办公室!


logo

当前位置: 首页 > 信息公开 > 采购公告 > 货物类 > 正文

河南科技大学焊接数值模拟软件SYSWELD采购项目单一来源采购公示
2022-11-06 20:38:37

       河南科技大学焊接数值模拟软件SYSWELD采购项目拟采用单一来源采购方式采购,现公示如下:

一、拟成交供应商的名称

北京伊萨科技发展有限公司(ESI China)

二、拟提供货物或服务项目基本情况

焊接数值模拟软件SYSWELD采购项目是国家重点研发“基础制造热加工工艺数据库”的子课题,该课题需要完成熔焊、钎焊过程仿真,并且需要完成大型焊接装配体实体与壳单元混合建模、车体结构件焊接界面二次开发、有限元软件计算结果驱动焊接机器人施焊二次开发、钎焊温度场与应力场耦合分析等复杂的仿真功能。其中大型焊接结构的仿真需要仿真软件支持壳单元与实体单元混合建模,并且有专为此类分析优化的装配体快速收敛算法;而子课题中为典型零件开发专用仿真界面,需软件具有用户界面二次开发功能并且有相关开发语言支持;计算结果驱动机器人动作需要有无加密计算结果输出功能,并且支持如Python等通用编程语言,满足软硬件通信需求;钎焊模拟需要有专用的钎焊过程仿真模块,并且有钎焊温度-应力耦合算法。目前河南科技大学不具有焊接有限元正版软件版权,而重点研发计划进度急切要求软件的采购及相关功能培训的顺利开展。

三、单一来源原因及相关说明

经调研对比,发现现阶段只有SYSWELD软件可以同时实现大型焊接装配体有限元温度-应力场快速仿真、钎焊过程仿真、软件界面二次开发专用语言工具、无加密结果输出、通用编程语言支持等功能。而北京伊萨科技发展有限公司(ESI China)为国内(包括香港、澳门)唯一可授权SYSWELD销售的实体,国内任何经销商要销售SYSWELD都必须获得北京伊萨科技发展有限公司(ESI China)的正式授权,最终用户才能得到正版软件。

我校于2022年9月28日组织行业内专家对该项目进行了论证,一致认为北京伊萨科技发展有限公司(ESI China)提供焊接数值模拟软件SYSWELD技术独特、软件可靠。能满足工作的需求且仅能从唯一供应商采购,建议进行单一来源采购。

鉴于以上原因,特申请对焊接数值模拟软件SYSWELD采购项目采用单一来源方式采购。拟申请“焊接数值模拟软件SYSWELD采购项目”的商家服务对象为“北京伊萨科技发展有限公司(ESI China)”。

公示期限从2022年11月6日起至2022年11月12日止。

潜在政府采购供应商对公告内容有异议的,请于公示期满后2个工作日内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式将意见反馈至河南科技大学招标采购管理办公室。

联系人:陈老师  0379-65627683



                               河南科技大学招标采购管理办公室       

                               2022年11月6日